2011 Июнь | Все про огород и сад блог огородника и садовода

Июнь 2011


Петрушка ее свойства и качества


02.06.2011 |
Автор: admin

Характерный запах петрушки зависит от наличия в ней эфирного масла; Наиболыше его в семенах. В зависимости от сорта и технологии выращивания семена содержат 2,7—7% эфирного масла. В масле петрушки найдено большое количество петрозелиновой кислоты. Петрушка — богатый источник аскорбиновой кислоты.

Минеральные вещества у нее представлены в основном калием, а затем кальцием и фосфором.
Петрушка, выращенная в теплицах, по данным В. Ф. Корякина (1945) и В. Е. Федорова (1948), со-держит значительно меньше аскорбиновой кислоты, чем петрушка из открытого грунта. По данным Д. А. Слепых (1938), поздние сборы снижают питательную ценность листьев петрушки. Листья становятся менее сочными, в них возрастает количество клетчатки, снижается содержание сахара и аскорбиновой кислоты.
Прочитать остальную часть записи »


Брокколи (спаржевая капуста)


02.06.2011 |
Автор: admin

Свежая капуста брокколи по качеству должна соответствовать требованиям республиканского стандарта Украинской ССР 1482—72. Допускается размер головок по наибольшему диаметру не менее 4 см. Они должны состоять из рыхлых соцветий в стадии начала бутонизации, иметь чистые, свежие, целые, здоровые соцветия с одним рядом зеленых листьев на не одеревеневшем стебле длиной до 20 см. В головках исключаются посторонний запах, механические повреждения и поражения вредителями и болезнями.
Прочитать остальную часть записи »


Хранение моркови


01.06.2011 |
Автор: admin

Лучше всего хранятся корнеплоды моркови при температуре 0—2° тепла и влажности воздуха 90—95%. С повышением температуры возрастает интенсивность дыхания корнеплодов, а это вызывает увеличение потерь питательных веществ и влаги, а также способствует развитию болезней. Снижение температуры может привести к подмораживанию моркови.

Качество моркови при хранении в значительной степени зависит от сорта и условий выращивания. Так, морковь сорта Шантенэ лучше хранится, чем Нантская харьковская. Морковь одного и того же сорта, выращенная при летнем посеве, хранится лучше, чем морковь, полученная из весенних посевов. По данным Н. В. Сабурова и других исследователей, лучше хранятся корнеплоды, выращенные на дерново-подзолистых окультуренных почвах и торфяниках, чем на неокультуренных торфяниках и дерново-подзолистых глинистых почвах.
Прочитать остальную часть записи »