Летний салат «Мозайка» |
Салат из свежих овощей, который можно подавать в качестве второго блюда или закуски. Ингредиенты: Один баклажан, 2 кабачка, стакан сметаны, 5 штук сладкого перца, стакан растительного масла, сок лимона, половина пучка петрушки, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Также понадобится сковорода, ложки т.д. Если их нет, то можете купить на сайте хозяйственные товары. И так. Приготовление: Первым делом, готовим соус. Для этого, смешиваем толченый чеснок, со сметаной, добавляем нашинкованную петрушку, и сок лимона. Все перемешиваем и оставляем. Баклажан промываем в воде, и очищаем от кожицы. Затем нарезаем кубиками и кладем в воду, для снятия горечи. Через некоторое время, воду сливаем, а баклажаны выкладываем на тарелку. Кабачки промываем в проточной воде, очищаем и режем кружочками. Перец очищаем от семян, и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду, наливаем растительное масло, и ставим на плиту. Кабачки и баклажаны обмакиваем в муке, кладем в масло и обжариваем до золотистой корочки. Затем также жарим перец. В конце укладываем все овощи в салатницу, хорошо перемешиваем и заливаем готовым соусом. Все, наш салат готов, приятного аппетита. Также читайте, как готовиться салат из капусты.
|