Суп с овощами и ревенем

Сегодня я хочу написать рецепт супа с ревенем и овощами. Для тех, кто не знает, ревень – это растение, которое имеет кисловатый вкус.

Его часто используют для приготовления различных салатов, и супов. Совместив ревень и овощи, у нас получиться вкусный суп, который запомниться надолго.

Для приготовления супа, нам понадобиться:

100 граммов ревеня, 1.5 литра воды, одна морковка, 3 картофелины, корень петрушки, зеленый лук, половина стакана зеленого горошка, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, укроп и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель, чистим и режем на квадратики. Корень петрушки и морковь чистим и режем соломкой. Яйца отвариваем в воде, очищаем и протираем через сито.

Наливаем чистую воду в кастрюлю, и ставим на огонь. Добавляем соли по вкусу, и доводим до кипения. Как только закипит, добавляем корень петрушки, морковь и варим в течение нескольких минут. Затем добавляем картофель, зеленый горошек и варим до готовности.

Петрушку, укроп и лук промываем в проточной воде, укладываем на доску, и мелко шинкуем. Вареные яйца протираем с ревенем через сито, и хорошо перемешиваем до однородной массы.

В конце варки, добавляем резаную петрушку, лук, укроп, протертый ревень с яйцом. Варим еще несколько минут, и убираем с плиты. Все! Наш суп готов, можно подавать к столу, предварительно добавив сметану. Приятного аппетита.

 

< Предыдущая Следующая >