Суп из щавеля


Суп из щавеля

Суп из щавеля

Щавель – очень вкусное зеленое растение, которое произрастает в огородах. Его часто добавляют в различные салаты, и использую при консервировании. Но! Из него также получается вкусный суп, на приготовление которого, уйдет не более часа. И так.

Нам понадобиться:

2 больших картофелины, 200 граммов щавеля, столовая ложка растительного масла, одно куриное яйцо, 2 столовые ложки сметаны, литр воды, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками. Воду наливаем в глубокую кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем соль по вкусу и кладем кубики картофеля.

Поварив 5 минут, в суп укладываем порезанные листья щавеля, и снова доводим до кипения. Затем добавляем сметану, яичный желток и варим до готовности. Все наш суп готов, приятного аппетита.

Также рекомендую прочитать домашний рецепт солянки от кулинарного сообщества на сайте «три поваренка». На этом заканчиваю, удачных кулинарных шедевров.


< Предыдущая   Следующая >