Суп из щавеля |
Щавель – очень вкусное зеленое растение, которое произрастает в огородах. Его часто добавляют в различные салаты, и использую при консервировании. Но! Из него также получается вкусный суп, на приготовление которого, уйдет не более часа. И так. Нам понадобиться: 2 больших картофелины, 200 граммов щавеля, столовая ложка растительного масла, одно куриное яйцо, 2 столовые ложки сметаны, литр воды, соль по вкусу. Приготовление: Картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками. Воду наливаем в глубокую кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем соль по вкусу и кладем кубики картофеля. Поварив 5 минут, в суп укладываем порезанные листья щавеля, и снова доводим до кипения. Затем добавляем сметану, яичный желток и варим до готовности. Все наш суп готов, приятного аппетита. Также рекомендую прочитать домашний рецепт солянки от кулинарного сообщества на сайте «три поваренка». На этом заканчиваю, удачных кулинарных шедевров.
|