Салат из крапивы


Салат из крапивы

Салат из крапивы

Крапива – растение, которое произрастает на различных полянках и огородах. Часто садоводы крапиву уничтожают, чтобы она не мешала росту культурных растений. Но! Чтобы не выкидывать молодые листочки крапивы, из нее можно сделать отличный салат, рецепт которого сможете прочитать ниже.

Нам понадобиться:

100 граммов зеленого лука, 400 граммов молодой крапивы, половина стакана очищенных грецких орехов, пучок петрушки и соль по вкусу.

Приготовление:

Крапиву промываем в воде, обрезаем корешки, поврежденные листья и опускаем в кастрюлю с кипящей водой, на 2-3 минут. Затем откидываем на дуршлаг, промываем в проточной воде и мелко шинкуем.

Зеленый лук и петрушку мелко шинкуем. Укладываем в салатницу крапиву, зеленый лук, петрушку и перемешиваем. Толченые орехи разводим в 50 мл крапивного отвара и вливаем салат. Сверху посыпаем солью и снова перемешиваем. Все! Наш салат готов, приятного аппетита.


< Предыдущая   Следующая >