Салат десертный |
Сегодня я хочу написать простой салат из белокочанной капусты с добавлением моркови. Готовый салат, очень часто называют десертным. Итак. Ингредиенты для салата: Одна морковка, кочан капусты, 100 г чернослива, половина чайной ложки уксуса, 100 г грецких орехов, 3 мандарина, сахар, майонез и соль по вкусу. Приготовление: Морковь промываем в воде, и трем на мелкой терке. Если морковь имеет жесткую кожуру, то предварительно ее обрезаем ножиком. Капусту мелко рубим. Мандарины и мытый чернослив измельчаем, а орехи дробим толкушкой. Измельченную капусту кладем в миску, заливаем уксусом, добавляем соль, и тщательно растираем. Затем ставим миску в холодильник на несколько часов. Выкладываем остывшую капусту в салатницу, посыпаем мандаринами, черносливом. Сверху заливаем майонезом, и перемешиваем. Все! Салат готов, перекладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита. Кстати, если вы хотите пройти курсы английского возле метро тверская, тогда рекомендую ознакомиться со списком курсов на сайте engtopics.ru.
|