Салат из огурцов с брынзой |
На этом сайте я уже писал, как готовить салат из огурцов. Но, если добавить к обычному салату кусочки сыра, то получится незабываемое блюдо. Почему же, рекомендуется класть в брынзу, а не другой сыр? Именно брынза, придает салату соленый вкус, и возможно, даже не потребуется добавлять соль в блюдо. Итак. Нам понадобится: Шесть огурцов среднего размера, 200 граммов малосоленой брынзы, 150 граммов зеленого лука (2-3 пучка), 4 спелых помидоры, 40 гр. сливочного масла, зелень петрушки и соль с перцем по вкусу. Приготовление: Огурцы прополаскиваем в воде, очищаем от шкурки (по желанию) и режем кольцами. Также можно огурчики нарезать вдоль и нашинковать на квадратики. Помидоры промываем в воде, и нарезаем на кружочки большого размера. Затем нарезанные овощи посыпаем солью и слегка натираем. Брынзу режем на маленькие ломтики. Кладем в глубокую салатницу сыр ровным слоем, поливаем расплавленным сливочным маслом или натираем на крупной терке. Поверх сыра кладем кружочки огурцов, помидор и посыпаем измельченным луком. Перед подачей к столу, украшаем петрушкой или кусочками редиски с яблоками. На заметку. Чтобы у вас получился вкусный салат, готовьте его на удобной кухне, в которой есть все необходимое (столы, духовой шкаф, вытяжка и т.п.). Приобрести недорогие кухни эконом класса, можно в магазинах вашего города, или через компанию «Кухни для души». Ознакомится с расценками на кухни, можете на сайте comfortkuhni.ru.
|