Салат из свеклы с беконом


Салат из свеклы с беконом

Салат из свеклы с беконом

На этой странице, вы сможете прочитать необычный рецепт салата с кусочками бекона. Если бекона нет, можно положить вареную или копченую колбасу.

Ингредиенты:

Четверть столовой ложки растительного масла, столовая ложка горчицы, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 4 свеклы, пучок зеленого лука, соль по вкусу, чайная ложка сахара, 150 г копченого бекона.

Приготовление:

Свеклу тщательно промываем в воде, и выпекаем в духовке, предварительно завернув в фольгу. Если запечь нет возможности, свеклу можно просто отварить вместе с кожицей. Когда свекла будет готова, остужаем ее, очищаем и режем небольшими квадратиками или брусочками.

Сахар смешиваем с солью, горчицей, заливаем растительным маслом и перемешиваем. Сковороду с растительным маслом тщательно разогреваем и жарим на ней полоски бекона до золотистой корочки.

Измельченную свеклу поливаем заливкой из горчицы и ставим в холод на один час. Затем посыпаем кусочками поджаренного бекона, измельченным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита.

На заметку. Если вам понадобилась мишура новогодняя, то приобрести ее можете через сайт ru-elka.ru.


< Предыдущая   Следующая >