Щи селянские |
Очень вкусные и несложные в приготовлении щи по сельскому рецепту. Основными продуктами для готовки, являются различные овощи и крапива. Итак. Ингредиенты для супа: 50 граммов щавеля, 150 г молодой крапивы, один корень петрушки, одна морковка, 2 ст. ложки сливочного масла, одна репчатая луковица, пучок зеленого лука, 2 вареных картофелины, одно вареное яйцо, 2 лавровых листа, бутон гвоздики, стакан сметаны, перец и соль по вкусу. Приготовление: Первым делом, срываем свежую крапиву в огороде, промываем в воде, а затем обливаем кипящей водой. По желанию, можно крапиву поварить несколько минут. Готовую крапиву мелко измельчаем и перекладываем в миску. Репчатый лук режем маленькими кубиками. Морковь нарезаем тонкими полосками или трем на крупной терке. Щавель и корень петрушки измельчаем. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Кладем заранее подготовленные ингредиенты и варим 20 минут. За десять минут до конца варки, кладем кубики вареного картофеля, различные специи и перемешиваем. Приготовленный суп разливаем в тарелки, добавляем сметану, кружки вареного яйца и подаем к столу. Приятного аппетита. Кстати, если вам понадобилась услуга по созданию баннеров, то можете выбрать ответственного исполнителя на бирже фрилансеров weblancer.net.
|