Картофельный салат с грибами


Картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами

Осенью около садовых участков, которые находятся в лесу, произрастает большое количество грибов. Эти грибы солят (мариную) и оставляют на зиму. Но, может возникнуть вопрос: «что приготовить из соленых грибов?». Самый оптимальный вариант — картофельный салат с грибами. Дополнительно к данному блюду, можно подать новогодний салат. Итак.

Ингредиенты для салата:

6 картофелин среднего размера, 300 г грибов, ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, одна луковица, болгарский перец, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для готовки салата, лучше всего использовать молотой картофель. Для этого, его отвариваем в мундире до готовности, а затем охлаждаем, очищаем и режем полосками.

Соленые грибы режем ломтиками. Лук очищаем от шелухи, заливаем уксусом и оставляем на некоторое время. Болгарский перец очищаем от семян, промываем со всех сторон и режем соломкой. Зелень измельчаем.

Кладем измельченные ингредиенты в миску, заливаем растительным маслом, посыпаем солью с перцем и перемешиваем. Выкладываем готовый салат в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.


< Предыдущая   Следующая >