Винегрет из картофеля с селедкой |
Несложный в приготовлении винегрет с селедкой и картошкой. Дополнительно можно положить небольшое количество растительного масла, которое придаст оригинальный вкус. Ингредиенты для салата: Одна луковица, 100 г картофеля, одно яйцо, 30 г соленой сельди (филе), 20 г растительного масла, 5 г 3-х процентного уксуса, 10 г каперсов, 5 г горчицы, молотый перец, соль и зелень по вкусу. Приготовление: Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Картофель промываем в воде, и отвариваем «в мундире» до готовности. Затем охлаждаем, очищаем от кожуры и режем кубиками. Сваренное вкрутую яйцо, разделаем на желток и белок. Желток измельчаем, смешиваем с горчицей и растительным маслом. Добавляем к желтку соль, черный молотый перец, уксус, каперсы и перемешиваем. Белок нарезаем полосками. Выкладываем в салатницу измельченные ингредиенты, заправляем заливкой из желтков, посыпаем петрушкой, укропом и подаем к столу. Приятного аппетита. На заметку. Приятнее всего готовить салаты и другие блюда на новой кухне. Сегодня кухни на заказ в Самаре, можно приобрести через сайт samarskiekuhni.ru. Для этого, достаточно позвонить по указанным телефонам.
|