Уборка и хранение сладкого перца | Все про огород и сад блог огородника и садовода


Уборка и хранение сладкого перца


18.05.2011 |
Автор: admin

Убирают сладкий перец в технической спелости. Не следует допускать переспевания плодов. В период от технической до биологической спелости плодов растения расходуют много питательных веществ на формирование семян. Поэтому при выращивании перца для продовольственных целей плоды нужно собирать регулярно в технической спелости, на растениях оставлять только семенные плоды.

Собирают плоды осторожно, вместе с плодоножкой, не допуская повреждений. Собранные плоды укладывают в ящики или в корзины и вывозят с поля. Последний сбор проводят до наступления осенних заморозков.

Для транспортирования перца за пределы хозяйства, особенно на большие расстояния, его упаковывают в ящики или контейнеры. Поверхность свежих плодов, подготовленных к упаковке, должна быть сухой. Для транспортирования перца используют целую, чистую и без посторонних запахов тару.

Хранят сладкий перец в ящиках, уложенных штабелями, в прохладных помещениях или еще лучше в хранилищах с охлаждением. Оптимальными для хранения плодов сладкого перца являются: температура 0—1° и относительная влажность воздуха 90— 95%. В таких условиях перец можно хранить около месяца.

Переработать весь перец в период массового поступления практически невозможно. Поэтому часть выращенного урожая приходится хранить длительное время.
В холодильниках перец хранится в замороженном состоянии при температуре —18° С. При такой температуре удается сохранить высокие вкусовые и питательные качества перца а течение 5—7 месяцев.

Производство консервов из замороженного перца в зимне-весенний период существенно удлиняет работу консервных заводов и дает возможность выпустить дополнительно миллионы банок ценнейшего продукта, спрос на который непрерывно возрастает. Большой опыт переработки замороженного перца накоплен на Крымском консервном комбинате Краснодарского края и на Симферопольском консервном заводе им. С. М. Кирова.


Рубрика: Про перец    

Комментарии (2) на “Уборка и хранение сладкого перца”

  • Татьяна:

    Спасибо очень хорошая статья, автору респект

  • Арина:

    К сожалению, долго хранимый перец теряет свой аромат, вернее в нему добавляется нечто неприятное, которое очень чувствуется в блюде. так что, лучше всего только свежий.

Оставить комментарий










Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: